jueves, 14 de octubre de 2010

=AlimentaciOn=

Propiedades de los Alimentos.

  • Frutas:Las vitaminas y minerales Mejoran en el organismo el aprovechamiento de los nutrientes que hay en otros alimentos.La ausencia o escasez de Vitaminas y Minerales en la alimentación puede causar enfermedades, de modo que si se encuentran presentes en las comidas previene la ocurrencia de las mismas.

  • Carne:Las carnes rojas se consideran el principal aporte de hierro, proteinas, creatina, zinc, fósforo y vitaminas como B12, tiamina, riboflavinas y niacina.
    Sin embargo no está recomendado su ingesta habitual ya que numerosos estudios relacionan su consumo habitual con varios tipos de cáncer diferentes.
    Se estima que aquellos que no comen esta carne tienen un 40% menos de probabilidades de desarrollar cáncer.
    También se la relaciona con aumentos del colesterol y problemas de corazón. Teniendo un 30% menos de posibilidades de desarrollar estos problemas aquellos que no la consumen

  • Pescado:Los pescados azules proporcionan unas proteinas de mayor valor nutritivo que las de la carne.
    Además tienen un 5% de grasas insaturadas. Estas grasas son justo aquellas que necesita el cuerpo humano.
    De ellas se deriva el omega3 que redunda en reducir los riesgos de infarto de miocárdio.
    Además aportan yodo, fósforo, hierro, magnesio, calcio y vitaminas A, D y B12.

  • Legumbres:Son ricas en proteinas de tipo vegetal, necesarias para mantener una alimentación correcta.
    Aportan Hidratos de carbono, proteinas, Hierro, Calcio, Magnesio y Fósforo. También vitaminas A, B1 y C.
    Contienen fibra y tienen bajo índice glucémico.
    Según estudios su ingesta ayuda a evitar el cáncer de cólon.

Sustratos Energéticos en la Dieta.

La capacidad de trabajo físico del organismo humano tiene su máximo exponente en el movimiento activo, para lo cual es necesaria la contracción muscular. Para que esto suceda, se necesita un adecuado y continuo aporte de energía a las fibras musculares activas, durante el tiempo necesario. Los principales sustratos energéticos utilizados por el organismo durante el ejercicio físico son los hidratos de carbono y las grasas. Los primeros constituyen la principal fuente energética durante los ejercicios de mayor intensidad y menor duración (deportes explosivos), mientras que las grasas lo son durante los ejercicios de baja intensidad y larga duración (deportes de resistencia).





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